Esportes

Grêmio vence o Guarani e Diego Souza faz retorno magistral com três gols

A vitória contra o Guarani, por 3 a 1, foi a primeira do Grêmio na Série B. Na coletiva após a partida, o técnico Roger Machado destacou a melhora de desempenho da equipe gremista, especialmente na hora de finalizar no gol. Outro ponto defendido pelo treinador foi a manutenção do esquema, com Villasanti abrindo o meio-campo, tendo Lucas Silva e Bitello posicionados mais à frente.

Os primeiros três pontos e os primeiros três gols do Grêmio na Série B vieram graças ao centroavante Diego Souza, na Arena, em jogo válido pela 3ª rodada da Série B. Com a vitória, o time de Roger Machado deixa a 17ª colocação e sobe para 3° na tabela - ainda que provisoriamente. Na próxima rodada, o adversário será o Operário, na quarta-feira (27), às 19h, em Ponta Grossa, no Paraná.

A atuação, mesmo com sustos, foi de superioridade diante dos rivais. Com apenas 58 segundos em campo, voltando de lesão, Diego Souza inaugurou seu show particular em chute cruzado. Ele foi às redes novamente aos 40 minutos, ainda no primeiro tempo, e aos 14 da segunda etapa, aos 30, saiu ovacionado pelo torcedor, junto do lateral Nicolas, que também retornou bem e com duas assistências.

O Bugre chegou a empatar com o lateral Matheus Pereira e obrigar o goleiro Brenno a fazer boas defesas. No entanto, no geral, os comandados de Roger Machado controlaram e garantiram a primeira vitória gremista na segunda divisão.

Brasileirão Série B - 3ª rodada

Grêmio 3

Brenno; Edílson (Rodrigo Ferreira), Geromel, Bruno Alves, Nicolas (Diogo Barbosa); Villasanti, Bitello, Lucas Silva; Campaz (Elias), Biel (Janderson) e Diego Souza (Ricardinho). Técnico: Roger Machado.

Guarani 1

Maurício Kozlinski; Diogo Mateus (Lucas Ramon), João Victor, Derlan e Matheus Pereira; Leandro Vilela (Índio) e Rodrigo Andrade; Bruno José, Giovanni Augusto e Júlio César (Yago); Lucão do Break (Lucão). Técnico: Daniel Paulista.

Gols: Diego Souza (01min/1°T | 40min/1°T | 14min/2T°) Matheus Pereira (25min/1°T)
Cartões amarelos: Diego Souza, Ricardinho e Villasanti (Grêmio) Derlan, Leandro Vilela, Rodrigo Andrade e Giovanni Augusto (Guarani)

Arbitragem: André Luiz de Freias Castro (GO)
Auxiliares: Edson Antônio de Sousa e Hugo Xavier Correa (GO)
VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC).
Público: 22.649 presentes.

Fonte: Correio do Povo