Esportes

Final do Catarinense: Com gol no fim, Chapecoense perde para o Avaí na Ressacada

Para ser campeão, Verdão precisa de uma vitória simples na Arena Condá

A Chapecoense foi superada pelo Avaí no Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC) na tarde do domingo (23). O gol da vitória dos donos da casa aconteceu com Vinícius Leite, aos 49 do segundo tempo. No 2 a 1, Lourenço ainda marcou para o Leão da Ilha e Anderson Leite para a Chape. Para ser campeão, o Verdão precisa de uma vitória simples na Arena Condá, na próxima quarta-feira (26).

Devido a campanha na primeira fase, a Chape tem o direito de conseguir dois resultados iguais (dois empates, ou vitória e derrota pelo mesmo número de saldo). Mesmo com essa vantagem, foi o Verdão o primeiro time a atacar. Aos 8’, o Avaí errou o passe e Mike ficou com a bola. O atacante da Chape invadiu a área e tocou para Fabinho que finalizou para o gol, mas a bola foi para fora. Dois minutos depois, aos 10’, o Avaí respondeu. Júnior Dutra finalizou forte, mas a bola também foi para fora.

O jogo era equilibrado e as duas equipes pouco conseguiam criar chances no ataque. Aos 23’, Diego Renan cruzou e o atacante do Avaí, Valdívia finalizou de primeira, mas a bola pegou em Matheus Ribeiro e foi para fora. A Chape também foi o ataque aos 27’, com Anderson Leite, mas o volante do Verdão finalizou para fora.

A última chance do primeiro tempo de partida foi do Avaí. Aos 39’, Giovanni recebeu a bola de Alemão, invadiu a área do Verdão e finalizou, mas o goleiro Keiler salvou a Chapecoense. Fim de primeiro tempo na Ressacada. Avaí 0, Chapecoense 0.

Na volta da segunda etapa, novamente a Chapecoense foi a primeira a atacar e criou uma grande chance. Aos 6’, Anderson Leite conseguiu uma boa finalização, mas a bola passou perto do gol do goleiro Gledson. Logo após o lance da Chape, o Avaí foi ao ataque e conseguiu finalizar com Giovanni, mas Keiler defendeu.

O jogo no segundo tempo também foi equilibrado, mas aos 19’, o Avaí abriu o placar. Em uma cobrança de falta, Lourenço chutou e marcou o gol para o Leão da Ilha. O Verdão lutou e aos 32’ conseguiu o empate. Mike recebeu a bola dentro da área e tocou para Anderson Leite que finalizou forte e empatou o confronto na Ressacada.

No fim da partida, aos 49′, Vinícius Leite marcou o gol da vitória para o Avaí. Fim de jogo na Ressacada, Avaí 2, Chapecoense 1. A segunda partida da final acontece na próxima quarta-feira (26), às 16h, na Arena Condá, em Chapecó (SC).

Fonte: ClicRDC | Fotos: Márcio Cunha/ACF